¡¡¡¡¡¡EL POLLO POR LAS NUBES¡¡¡¡¡

El Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec) marcó en el mes de marzo un índice de inflación de 7,7%. Este porcentaje se traduce en incrementos que se aplican, entre otros productos, a los alimentos. En esta línea, durante las últimas semanas la carne de pollo mostró un fuerte incremento que alcanzó entre 60% y 100%, destacaron los propietarios de avícolas. Esta situación provocó que el consumo disminuya y que la gente cambie sus hábitos al momento de comprar, afirmaron los comerciantes.

En este sentido, DIARIO HUARPE llegó hasta la Feria de Capital y habló con algunos de los dueños de las avícolas. Jeremías Ríos, de avícola Enerver, explicó que en el mes de marzo se registró un incremento del precio. “En el último mes, el precio del pollo subió más de 10 veces. En febrero la caja estaba en $6.700 y en marzo llegó a los $13.200, fue casi el doble en 30 días”, explicó el hombre.

La feria es conocida por tener precios más baratos y por su venta no solo al público en general, sino también a comercios minoristas. El comerciante aseguró que la situación provocó que ambos grupos de consumidores cambien su forma de comprar. “Tenemos el grupo de personas que compra solo de manera diaria lo justo y necesario para el grupo familiar y están los que compran para revender. Antes llevaban de a 10 kilos, hoy solo llevan la mitad”, destacó Ríos.

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